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segunda-feira, 26 de fevereiro de 2018

9 MOTIVOS PARA VOCÊ AUMENTAR O CONSUMO DE CAFÉ NO DIA-A-DIA

O café é uma bebida muito comum entre os brasileiros. Muitas pessoas acabam bebendo-o exageradamente, tornando-o em um verdadeiro vício cotidiano.
No entanto, o que muitos consumidores dessa bebida não sabem é que o seu consumo pode ser muito benéfico para a saúde. 
Se você bebe muito café ficará ainda mais satisfeito ao saber de algumas informações sobre ele. Informações que ajudarão muito, na manutenção de seu organismo.

1 – Diabetes
O risco do desenvolvimento dessa doença pode ser diminuído a partir do momento em que a pessoas bebe muito café; segundo estudos; o seu risco chega a 7%, e para aqueles que consomem a bebida com uma incidência maior, esse risco pode chegar à 50% das chances de desenvolver a doença.

2 – Câncer
De acordo com pesquisas; basta beber 2 xícaras de café por dia para diminuir cerca de 40% do risco de desenvolver câncer de próstata, fígado e mama.

3 – Metabolismo
O seu metabolismo chega a melhorar em 11%. O consumo do café é muito benéfico para o organismo, no qual o processamento dos alimentos acontece de maneira mais rápida, por isso em alguns locais ele é servido após as refeições.

4 – Alzheimer  
Muitas pesquisas afirmam, que o consumo do café diminui os sintomas da doença; muito comum em idosos; portanto, quando uma pessoas bebe o alimento estará ajudando diretamente a combater essa doença.

5 – Problemas com álcool
Uma xícara de café por dia ajuda a combater cerca de 22% da cirrose. Quanto maior o consumo de café, menor a presença da enzima gama-glutamil transpeptidase (GGT), também chamada de transferase, que é um dos indicadores da cirrose.
Para os consumidores de álcool, que bebem quatro ou mais xícaras de café por dia têm um risco de cirrose cinco vezes menor que aqueles que não tomam café. O risco de morte pela doença é reduzido em 30% nos pacientes que consomem muito café.

6 – Doenças do coração
Problemas cardiovasculares podem ser reduzimos quando o consumo chega de 3 a 5 xícaras de café por dia, problemas como colesterol nas artérias podem ser reduzidas.

7 – Depressão
Estudos apontam que 20% dos riscos de depressão podem ser reduzidos nas mulheres, sendo assim o aumento no consumo de café pode diminuir o surgimento dessa doença; principalmente para aquelas que consomem 4 xícaras por dia.

8 – Energia
Bebidas energéticas costumam ser recomendadas como a melhor maneira de estimular a mente e o corpo. Uma pesquisa da Universidade de Chicago; porém; mostra que a única substância que realmente importa nos produtos é a cafeína. Nestes casos, porém, é mais saudável apostar no café.
O estudo avaliou diversos ingredientes contidos em energéticos como taurina, guaraná e ginseng e concluiu que há “falta de evidências para fundamentar as alegações de que podem melhorar o desempenho físico e cognitivo”. Para chegarem à conclusão, cientistas analisaram os efeitos dos ingredientes energéticos sozinhos ou em combinação com grandes doses de cafeína.
A quantidade de cafeína encontrada em bebidas energéticas, segundo o estudo, pode ser até 14 vezes maior do que em relação a outros produtos. O estimulante costuma ser associado a convulsões, diabetes, problemas cardíacos e desordens comportamentais.
Dessa forma, o melhor estimulante é mesmo o café, já que é direto e não possui níveis tão fortes como os apresentados pelas bebidas energéticas.

9 – Parkinson 
A doença é um mal de muitas pessoas e o café pode ajudar a amenizar os seus sintomas, principalmente os tremores, mas para isso é necessário reduzir a quantidade de açúcar inserido na bebida.
O café pode deixar o indivíduo agitado, mas a cafeína parece ter um efeito oposto em pessoas com a doença da Parkinson: ela ajuda a aliviar os tremores e a recuperar os movimentos. No passado, a cafeína demonstrou reduzir o risco de Parkinson, mas seus efeitos nunca tinham sido testados em pessoas que já tinham a doença.
Um grupo de pessoas foi submetido a uma pesquisa com cafeína e mostrou ter avanço significativo nos testes de problemas motores, com diminuição da intensidade dos tremores e aumento da mobilidade geral. Segundo a pesquisa, os problemas motores associados à doença são causados pela falta de dopamina devido à destruição das células de produção de dopamina no cérebro. Os receptores de adenosina geralmente inibem a produção de dopamina. Já a cafeína bloqueia os receptores de adenosina e age impulsionando a produção de dopamina.

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