Translate

quarta-feira, 27 de junho de 2018

O BOATO: COMER CEBOLAS CORTADAS ANTERIORMENTE PODE SER FATAL!!!!!


Recentemente estão sendo divulgados textos, áudios e até vídeos com a informação de que a "CEBOLA" pode ser extremamente perigosa à saúde.
As mensagens apontam que cortar uma cebola e comê-la no dia seguinte pode ser fatal. O motivo seria o acúmulo de bactérias tóxicas que deixariam ela se tornar extremamente venenosa.
Leia abaixo o texto, que está circulando na internet.

"Taí uma coisa que nós fazemos e é tão perigosa!
CEBOLAS! Eu nunca tinha ouvido essa! Em 1919, quando a gripe matou 40 milhões de pessoas havia um doutor que visitou muitos agricultores para ver se ele poderia ajudá-los a combater a gripe, porque muitos deles que haviam contraído a doença haviam morrido.
Ao visitar uma propriedade, o médico surpreendeu-se em saber do bom estado de saúde que lá encontrou. Todos estavam saudáveis. Quando o médico perguntou ao fazendeiro o que eles estavam fazendo para se protegerem da gripe, a mulher deste prontamente respondeu que ela colocava uma cebola cortada; (com casca); em pratos e distribuia-os nos quartos da casa.
O médico não podia acreditar no que ouviu. Pediu ao fazendeiro para lhe entregar uma das cebolas que estava usando e pôs sob seu microscópio, quando então observou enorme números de bactérias da gripe ali acumuladas. Levado a um pneumologista, este explicou que as cebolas são um imã enorme para as bactérias, especialmente as cebolas cruas.
Em suma, nunca mantenha cebolas fatiadas para serem usadas no dia seguinte, mesmo que colocadas em sacos fechados, herméticos ou na geladeira. Seu consumo deve ser imediato, vez que pode ser um perigo consumí-las posteriormente. Além disso, os cães nunca devem comer cebolas. Seus estômagos não podem metabolizar as cebolas.
lembre-se: é perigoso cortar uma cebola e consumí-la no dia seguinte. A cebola se torna altamente venenosa, mesmo depois de uma noiteúnica, e cria bactérias tóxicas. Essas bactérias podem causar infecções diversas do estômago por causa de secreções biliares em excesso e intoxicação alimentar. 
Repasse esta mensagem a todos os que você ama e se preocupa!"

Ouça o áudio, que também está circulando nas redes sociais:



 Um monte de gente está compartilhando a história de diversas formas.
Será que é verdade, que comer cebolas cortadas no dia anterior é perigoso?
A resposta pode ser obtida à partir de três análises sobre o assunto:

1ª - Esse texto não tem muita coerência!
Qual a relação causa-consequência da história de 1919 e a cebola ser fatal? Mesmo que o conto fosse verdade; (e não é); uma coisa não tem nada a ver com a outra;

2ª - A informação sobre o número de mortes causadas por uma cebola cortada e consumida posteriormente não existe!
Sabe quantos casos relatados; por esse motivo; existem no mundo? 
Se a resposta foi nenhum, você acertou!
Se você acredita que isso significa que o perigo não é tão grande assim, também está certo!
Este texto não tem autoria e seus idealizadores pedem compartilhamento; o que caracteriza um boato.

3ª - Toda essa história sobre comer cebolas cortadas anteriormente e correr risco de intoxicação ou morte é falsa!
Ninguém morrerá intoxicado por causa disso, assim como também não adianta deixar cebolas cortadas pela casa para acabar com a gripe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário