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quarta-feira, 24 de janeiro de 2018

VOCÊ SABE COZINHAR OVOS?????


Essa pergunta pode parecer um insulto, mas não é!

MODO CORRETO DE COZINHAR UM OVO: 
Coloque o ovo em uma panela, acrescente água fria e leve ao fogo.  Deixe ferver por 7 minutos, desligue o fogo, e imediatamente coloque o ovo em um recipiente com água fria, para parar o processo de cozimento. Assim você terá um ovo com a gema amarela bem clarinha, com a clara macia e todos os nutrientes preservados. 

ATENÇÃO:  CONTAR 7 MINUTOS A PARTIR DO MOMENTO EM QUE A ÁGUA COMEÇA A FERVER.

OVO COZIDO ERRADO: fica em fervura por muito tempo, a clara fica borrachuda e levemente escurecida, a gema fica com uma coloração esverdeada em volta, por causa da perda do ferro e do enxofre e esfarela com facilidade. A maior parte dos nutrientes deste ovo foi destruída, principalmente a proteína, perdendo totalmente o seu valor nutricional. 

O ovo é um dos principais alimentos na mesa de todos nós brasileiros, prepará-lo corretamente, faz toda diferença para ter uma alimentação saudável.

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